您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

国际商学院红色宣讲团暑期社会实践 星火燎原计划之中共东阳历史馆站,开讲啦!

来源: 作者: 发布时间:2021-07-10 浏览次数: 【字体:


 


你们国际商学院的宣讲学生真棒!广厦学生素质真不错,7月6日东阳市退役军人事务局党组成员、主任王青苗,在参观中共东阳历史馆听了宣讲员的讲解后,专门发来赞扬的信息,夸奖广厦大学的优秀学子。

 

浙江广厦建设职业技术大学国际商学院“星火”红色宣讲团,5月中旬接到中共东阳市委党史研究室的邀请,成为中共东阳历史馆首批大学生义务讲解员。时间紧、任务重,国际商学院“星火”红色宣讲团的宣讲员们利用课余、晚自修时间,前往该馆现场练习6次,在校集中练习10多个小时。宣讲团指导老师顾一平几乎每场都跟着宣讲员,鼓动队员积极性、指导学生讲解内容、语言组织、讲解礼仪等。“星火”红色宣讲团的宣讲员们可以说是经历了中共东阳历史馆建成的一点一滴,直至开馆前一天晚上,宣讲员们还在为开馆当天的讲解做着准备。

 

1b6f74d434c94f02b3c6a868f28599b6.Jpeg

 

c3ab917b49cf4414aaeb180e2d4c86b6.Jpeg

 

7月,国际商学院开展“星火燎原计划”暑期社会实践项目,宣讲团成员们将为中共东阳历史馆义务讲解服务,作为“星火燎原计划·助力乡村文化振兴”暑期社会实践项目的重要组成部分。10位宣讲员们分为上午、下午两个批次,不间断地前往馆内,提供义务讲解服务,7月6日至7月9日,共接待参观者20多余批次,接待人数500余人,受到党史研究室和社会公众的一致好评。

 

80169226c3f54c08a312c6a36e18ddd6.Jpeg

da2c33e72b90487aa88c4c47556c0b22.Jpeg

 

暑期实践期间,宣讲员们每天准时前往馆内提供讲解服务,还计划将把在馆内学到的红色文化知识带到东阳市各乡镇、美丽乡村、共享田园等。这一计划不仅锻炼了大学生的社会实践能力、沟通能力,而且为提高学校的社会影响力作出了贡献,更为传播东阳的红色文化奉献出自己的力量,助力了乡村文化的振兴。

 


 

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】