您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

学生有需求 学院有帮助

来源: 作者: 发布时间:2021-09-06 浏览次数: 【字体:



9月4号,学生返校日,靓丽一新的校园迎来了可爱的学生们,更加增添了一分生气。返校当天,不管是学生,还是教师,都很辛苦。国际商学院S21级的女生因为学校寝室调整,要搬迁寝室,从校园最北边搬到校园最南边的寝室,更多了一些烦恼。东西太多、路程太远、时间紧迫等问题困扰着她们。于是,商学院学工副书记杨超老师,开着“党员志愿者服务车”前往公寓帮助学生们搬运行李。当车子开到时,班主任们已经自发帮助学生搬运多趟。

 

13253a6ae19e4c9c9daed8d080977c3b.Jpeg

 

 

 

e69f7cc46c8e4bbe87d6c1e0d61ff429.Jpeg

 

由于杨超老师是新上任的学工副书记,平时为人又极为低调,因此很多学生不认识杨超老师,在帮助同学们搬运行李的过程中,多位学生直接问杨超老师:“叔叔,我的行李可以放这里吗?”“叔叔,可以再等我一下吗?”“叔叔,车子什么时候可以走呀?”杨超老师也没有说什么,一边回答学生们的问题,一边帮学生们搬运行李。慢慢地,宽敞的卡车就被装满了。

 

afb77af4cd3342d8aa46ff2bf034c748.Jpeg

 

卡车装满后,杨超老师将车子开往同学们的入住公寓,马上开始卸行李。有了老师们的帮助,学生们在搬迁寝室过程当中确实省下不少力气。老师们的帮助得到了同学们的一致赞扬。这是商学院“党员志愿服务车”第二次出动,以后只要学生有需要,车子还会出发。

 

eeb51a95475540288aafdb59202e48d9.Jpeg

 

 

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】