您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

教学动态

智慧物流实验实训基础建设研讨会

来源: 作者: 物流教研室 发布时间:2022-04-21 浏览次数: 【字体:

精心谋划智慧物流实验实训基地建设

争创物流职教本科样板

 

作者:物流教研室

 

据悉,我校现代物流管理专业职业本科专业今年顺利通过了教育部的设置申请,为适应并引领现代物流管理专业职业本科教学,校领导决定对原物流实训基地进行改造升级。由此,4月19日下午,国际商学院物流管理教研室在B101组织了一场智慧物流实验实训基础建设研讨会。国际商学院院长周鸣阳,副院长赵小波、徐月成,现代物流管理专业专家教授陈子侠、刘秀清,以及现代物流管理专业骨干教师出席了会议。

 

fb485a9d2d4f4042b7b13ceeb9333097.Jpeg

 

近年来,物流在国民经济中的地位越来越重要,智慧物流技术的应用也越来越广泛,对物流基层管理人员的要求越来越高。为培养能够适应行业发展需要,能够支撑地区特色产业发展人才的需要,与会专家从行业人才需求出发,剖析能力增养目标,塑造专业特色。未来,智慧物流实验实训基地的建设将紧紧围绕浙中地区商贸物流产业高度发达这一特点,建设好智慧物流实验实训室、跨境物流实验实训室、供应链传真建模实验实训室等。

 

0a783cc1cecd424ab64f8b3e41c6f648.Jpeg

 

接下来,现代物流管理专业骨干教师将具体规划好相关实验实训室的建设内容,能够全面支撑教学、竞赛、科研等需要,争创物流职教本科样板。

 

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】