您的位置:首页 >教学科研>科研动态>详细内容

科研动态

开辟“产学合作,协同育人”物流人才培养新篇章

来源: 作者: 国际商学院物流教研室 发布时间:2022-05-23 浏览次数: 【字体:


 

3月10日下午浙江广厦建设职业技术大学与浙江盛泰天顺物流有限公司校企合作人才培养签约仪式暨“浙商精英大讲堂”首期讲座在我校图书馆二楼报告厅隆重举行。浙江盛泰天顺物流有限公司董事长吴祖斌、副总经理龚茂涛、赵刚平等公司高管,浙江广厦建设职业技术大学校长沈兵虎教授、科研与社会服务处处长王兴博士,国际商学院院长周鸣阳教授、副院长徐月成副教授、物流专业带头人陈子侠博士,以及我校物流教研室教师、天顺物流项目组成员、我校物流管理专业近百名大二学生,共同见证了校企合作人才培养这一历史性签约仪式。

 

2992a75d775a4158bb987b03a3d4d43d.Jpeg

 

沈兵虎校长对浙江泰盛天顺物流有限公司吴祖斌董事长一行的到来,表示热烈欢迎,并发表热情洋溢的讲话。沈校长指出,物流业是融合运输业、仓储业、货代业和信息业的复合型服务产业,是我们国家国民经济的重要组成部分,浙江盛泰天顺物流有限公司是浙中地区最大规模物流企业之一,是东阳市唯一一家国家4A级物流企业,公司集运输配送、仓储分拣、现代信息处理等综合服务为一体,物流服务对象主要为英洛华(000795.SZ)、普洛药业(000739.SZ)、横店东磁(002056.SZ)、得邦照明(603303.SH)等全球知名上市公司。沈校长表示,校企合作进行物流人才的培养对推动我国物流服务业的转型升级至关重要,我校将以此次校企签约为契机,组建校企双方教师团队,双方共同推进物流供应链人才培养步伐,更好服务地方经济发展,联合开展“大学生实习实训基地”建设、“教师企业实践流动站”建设、“教育部产学合作协同育人项目”申报等系列活动,共同把“产学合作、协同育人”活动向纵深方向、可落地的方向发展。

浙江盛泰天顺物流有限公司董事长吴祖斌对广厦大学的热情接待和精心会议安排表示诚挚谢意,对校企双方的合作内容与合作前景充满信心,对我校的发展现状与未来表示了衷心的祝愿。吴董事长认为,广厦大学是浙江省第一所职业本科大学,师资力量雄厚,社会服务能力强,也是天顺物流离得最近、最接地气的一所大学,陈子侠博士领衔的项目团队,服务能力强,水平高,还热情周到,对我们公司的转型升级发展,起到了重要的推动作用和指导作用,我们非常感谢陈博士团队的辛勤付出与帮助,并期待下一步更深层次的合作。

会上,浙江盛泰天顺物流有限公司副总经理龚茂涛和我校陈子侠博士作为双方代表,上台共同签订了“校企产学合作协同育人”人才培养合作协议,同时,沈校长向浙江盛泰天顺物流有限公司授予“物流管理人才实习实训基地牌匾,吴祖斌董事长、龚茂涛副总经理颁发了客座教授聘书

 

f5fc9d80c68b4268a270c5c900d7dfd9.Jpeg

 

根据会议和合作协议安排,我校新聘任的客座教授——浙江泰盛天顺物流有限公司吴祖斌董事长,为我校物流专业老师和学子作了题为“传统货运企业的创业与转型”的“浙商精英大讲堂”首期讲座,向我们广厦大学学子们,深情地分享了浙江盛泰天顺物流有限公司和吴董事长本人的艰辛创业史和企业转型历程,“先生存再发展,企业唯一的不变就是改变,稳中求进,步步为营才是企业的生存之道”“浙江泰盛天顺物流有限公司未来将进行数字化、标准化、信息化、平台化、一体化转型,在转型中求发展,勇创新高度”,吴董事长的创业历程分享引起了台下学子们的积极反响和共鸣,特别是吴董事长鼓励青年学子明确目标、争取学有所用、大胆创业的建议,引发了同学们的深度思考,同学们相继向吴董事长提出了“物流企业创业会遇到哪些困难,物流行业的就业途径如何,物流学生在校期间应该掌握哪些技能,企业需要哪些方面的毕业生”等等方面的问题,吴董事长都一一做了回答,得到同学们的积极肯定。

本次讲座充分弘扬浙商精神,让学子领略了企业家的风采,引领学生树立良好的创业观、就业观。接下来,国际商学院现代物流管理专业的师生,将再接再厉,努力为学校打造职业本科教育“浙江样板”贡献青春和力量。

 

c7255096a7bc44f9b85010517444f96b.Jpeg

 

 

                                       

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】