您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

国际商学院党总支开展6月份理论学习中心组专题学习会

来源: 作者: 顾一平 发布时间:2022-06-09 浏览次数: 【字体:


 

6月份的理论学习中心组的(扩大)专题学习会,国际商学院党总支于6月8日下午在B101如期开展本次专题学习会的学习专题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作研究”,学习内容主要是《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》《习近平在全国宗教工作会议上的讲话》。国际商学院全体理论学习中心组成员参加会议,巡听校领导周俊辉,巡听成员李迎君,巡听秘书张晓敏列席会议。会议由国际商学院党总支副书记杨超主持。

 

8a86dd7fe12d4f8aa9924d658b80000e.Jpeg

 

学习会上,周俊辉作了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的领学他指出,要深刻理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想理论的伟大意义,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,汲取奋进力量,以理论为先导,政治铸魂,切实抓好新时代党建和思想政治工作。

9711e16a430e4c2ab4dbd9b8de4c6db0.Jpeg

 

国际商学院党总支书记周鸣阳作了“国际商学院意识形态工作”的汇报。周鸣阳明确了高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,必须切实肩负起职责,做好意识形态工作。国际商学院,把意识形态工作放在重要位置,主要从“落实党管意识形态工作原则”“构建意识形态工作队伍建设”“落实学院意识形态工作责任制”8个方面着手,在学校意识形态工作的指导和领导下,严格落实主体责任、“一把手”第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,全面提升意识形态工作制度化、科学化水平。

 

aa75f96d07824b98b2cd94a784195495.Jpeg

 

研讨发言环节,杨超作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”的发言。他认为在新时期用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。由于当代大学生存在多类思想问题,因此需要用习近平新时代中国特色社会主义思想来引导学生找准新时代的历史方位、教育引导学生明确自己的历史使命。

 

e2b5b53c53ff4a6686e0614c41921468.Jpeg

 

中心组成员骆丽红作题为“高校教师意识形态思考与实践”的发言。她学习的基础上,根据自身情况,分享了几点感悟。她认为,首先要以习近平总书记四个意识为引领,内化自身四个意识,具体需要增强教师的责任感意识、大局意识、核心意识、看齐意识。其次需要结合四个自信,提升自身素质和能力,具体需要做到提高自身素质、改进课堂教学、加强第三课堂的建设、熟悉新媒体的运用等。为广厦大学师资改善、培育英才做出贡献。

 

91112dedc9ff42fc847db9388260fef9.Jpeg

 

最后,周俊辉作此次专题学习会的总结。他认为,此次专题学习会安排合理。根据大家的汇报和发言,他强调,在新的学期,要继续加强党史教育,培养学生的坚定信念;重视情怀思政,见真情于细微处。学生辅导员、各班主任以及其他一线思政工作者,对学生要进行“含”情思政。继续抓好“四想四对照”教育。以旗帜为引领,凝心聚力,推动广厦大学高质量跨越式发展。

 

503cd428e6234c59ac1355588fa3d06b.Jpeg

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】