您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

“提高用电安全意识,共建和谐平安寝室”暨“教学楼的消防演练”

来源: 作者: 文\蒋相和、张莉林 摄\杨健 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

入冬以来,公寓里屡次出现煮面条烧火锅烧热水等使用违禁电器的行为。经外分院特此组织了一次以“提高用电安全意识,共建平安和谐寝室”为主题的消防演习,于12日下午三点,经外分院大厅门口进行。本次到场领导有学院保卫处副处长吴强松、经外学院副院长徐月成、学院保卫处赵骄艳老师、经外学院团总支书记丁晓晓老师。

活动第一项,师生们参观了公寓收管的各种违规电器40多件,观看了由乱用违规电器引发的高校火灾按例的展板,并进行了庄重的宣誓仪式。

506af1c4ea374e8fba0133853a3d8903.jpg

演习开始当火筒里燃起大火,浓烟滚滚,经外学院里顿时警铃大作。正在教室里上课的同学们听到警铃后用水浸湿纸巾捂住口鼻,有序快速的从各门疏散。保卫处的同志也在第一时间到达现场。在保卫处吴处长现场指导同学们如何使用灭火器后,就是我们实践的时间了。好把手摇晃灭火器拔掉插销站在上风口,对准火源根部,摁下开关,白色的干粉就一下子冲向了火苗,把火扑灭。这漫天的浓烟,熏得同学们的眼睛睁不开,呛得喉咙难受。

7555db1aabe14578b770f8f5b3f83480.jpg

在真正的火灾面前要做到不犹豫不慌张,要冷静处理。更重要的,还是要做到尽量避免用电的安全隐患。生命没有彩排,要珍惜这唯一的一次生命。在最后,在场的所有老师和同学们在“提高用电安全意识,共建平安和谐寝室”的横幅上,写下自己的姓名,承诺在今后的生活中会谨慎用电,拒绝使用违禁电器。

8f238ce3bad3460fae7fb224f2c71151.jpg

“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”,这是所有消防队员的铮铮誓言。“提高用电安全意识,共建平安和谐寝室”,这是所有广厦学子应尽的责任与义务。让大家共同努力,一起共建这美丽和谐安全的校园。


终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】