您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

学校举行顾问聘任仪式

来源: 作者: 发展规划处 张俊娅 发布时间:2022-06-29 浏览次数: 【字体:


为更好发挥东阳籍“十百千万”人才优势,将学校打造成为东阳籍人才“智力回流”“技术回流”和“项目回流”的桥梁与载体,高质量推进国内一流、特色鲜明、具有国际影响力的高水平职业本科学校建设。6月27日,学校顾问聘任仪式在综合楼709隆重举行。东阳市委常委、统战部部长张伟钢,受聘专家徐浩新教授,东阳市侨联主席吕晓燕,侨联秘书长郑扬,我校领导、发规处、组织部(统战部)以及绿色智能制药产业学院相关人员参加了仪式,会议由副校长戚姚云主持。

58bfd847178e4fbc853d4c262bfdb78a.Jpeg

e5330fc1f7df4fca8d99004a7501292f.Jpeg

52704ff8770049518f122b8ae3f0b658.Jpeg

cd4878fa9c974f81ae18502dc1783a9d.Jpeg

校专家组组长奚建华为徐浩新教授颁发聘书并赠送鲜花。副校长周俊辉介绍了徐浩新教授的基本情况并宣读学校顾问聘任文件。

8e2ac300e56c4749b28a28f31ec0eeb4.Jpeg

dd04c532f577454691d36fbfe5901eb8.Jpeg

随后,双方进行了座谈交流。徐浩新介绍了自己的研究经历和未来支持家乡建设发展的设想,浓浓的乡情让他致力于为家乡的建设发展贡献自己力量。

奚建华指出,当前东阳市委市政府正出台推动广厦大学高质量发展的意见,新校区建设正如火如荼地进行。学校有了大的政策机遇,更需要集聚人才助力发展。徐教授回报家乡的情怀让人感动,欢迎常回东阳,回广厦大学看看。我校绿色智能制药产业学院正在进行专业申报,马上要开始招生,培养制药方面的技术技能人才,发展势头良好,双方合作将大有作为。

张伟钢强调教育是东阳的金名片,广厦大学作为浙江第一所职业技术大学,走在前列更要抓住关键机遇期,市委市政府将举全市之力支持广厦大学的发展。他希望通过乡贤的示范引领作用,进一步发挥东阳籍人才优势,实现资源共享。他同时要求将广厦大学打造成为东阳统战工作的基础平台,加强东阳籍人才与学校学科专业发展的精准对接,并作为提升东阳营商环境核心竞争力的重要路径。

df0269002ba644dc86626d2a7b3b3cc6.Jpeg

 

徐浩新教授:东阳人,本科毕业于北京大学生物化学专业,现为浙江大学和良渚实验室双聘教授。美国密歇根大学生物学系客座教授。长期从事神经生物学、细胞生物学、分子生物学等领域的教学和研究,近几年获美国青年科学家总统奖(PECASE),密歇根大学杰出教授奖等奖项。徐教授是溶酶体的离子通道和疾病研究的世界领军人物,被推选为第一届高登会议细胞器离子通道和转运蛋白的分会议主席。发表论文70多篇、H index54,文章引用共两万多次,其中《自然》及子刊14篇、《科学》及子刊2篇、《细胞》及子刊8篇、《美国科学院院志》9篇。杭州曜(yao)点生物科技有限公司和美国波士顿Lysoway公司联合创始人。

 

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】