您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

未来实践团深入花园村开展未来乡村“新乡人”融入现状调查

来源: 作者: 未来实践团 丁杪 发布时间:2022-07-05 浏览次数: 【字体:


 

为深入贯彻乡村振兴的基本战略,了解未来乡村“新乡人”的社会融入情况,助力共同富裕,浙江广厦建设职业技术大学国际商学院未来实践团来到了第一批未来乡村建设试点村的东阳南马花园村。

 

8eac94c3a50445d993777ac6194e43ab.Jpeg

 

未来乡村建设是浙江省乡村振兴规划里的重要内容,2022年推出,第一批100个村,第二批200多个村,未来乡村将村民分为4类,本次实践调查主要包括:社会融入现状、影响社会融入的因素、主观幸福感、归属感等方面的内容。南马花园村有常住人口6.5万人,原乡人1.35万,新乡人超过5万人。现如今花园村已成为经济繁荣、村民富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、生态良好的全面小康建设示范村。花园村倡导的“以工富农、以工强村、共同富裕、全面小康”的花园之路已引起社会各界的关注。

 

5b32db0b5f6f49ccb1314bc491981dcc.Jpeg

 

红木家具城消防大队、街边商家、吉祥湖边、商场、酒店都留下了实践团的身影。实践团成员在问卷调查过程中需要应对各种突发状况,每一份成功的问卷都是对成员辛苦的回报,每一滴汗都流的很有意义。

 

d19f8daf7e894bc4b3a134a927114249.Png

 

e431574ab5f545e88f06b977c44a209b.Jpeg

 

 从本次调研中了解到,大部分“新乡人”在花园村的社会融入情况较为良好,并且愿意为南马花园村的发展贡献出自己的一份力量。日益强大的祖国给予我们更好的生活,“新乡人”的奉献意识也越来越强烈。祖国的繁荣昌盛,国民共同富裕指日可待!

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】