您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

校长沈兵虎一行前往东阳市商务局洽谈政校合作

来源: 作者: 顾一平 发布时间:2022-07-08 浏览次数: 【字体:

 

为加深政校合作,发掘学生的就业岗位,7月6日上午,校长沈兵虎带领国际商学院院长周鸣阳、副院长赵小波、创业学院副院长陈晓萍、电子商务系系主任路永华,前往东阳市商务局洽谈合作项目。东阳市商务局领导班子成员俞建红、服务贸易与电子商务科科长钱喜锋、国家级电子商务进农村项目第三方服务公司负责人赵凌锋作为商务局代表与校方进行接洽。

 

637b62c1a5aa4090bee61d994a22e905.Jpeg

 

东阳市商务局,2019年由原招商局、粮食局、商务局三个机构合并而成。正式洽谈开始前,沈兵虎表示自广厦大学资产归市政府所有后,学校和各个政府部门更需要保持紧密联系,此次到访,学校是积极主动寻求合作,希望商务局更够说出政府对学校的要求,也希望商务局能够解决学校的需求,双方合作,助力东阳更上一层楼。

 

64c67a80e87f44b5955fd0e47ae6aa52.Jpeg

 

洽谈开始,俞建红首先介绍了商务局与国际商学院能够合作的项目——国家级电子商务进农村项目。校方介绍了国际商学院的师资力量、专业结构、学生质量等。双方经过了解,一致认为该项目可以从培训、选品、实践基地和众创空间建设三个方面开展政校合作。

 

a5a136f1473443baa2e5f1496ab41440.Jpeg

 

除国家级电子商务进农村项目外,校方希望在进一步了解商务局项目的基础上,将学校项目与商务局的相关项目融合在一起,也希望商务局能在政策方面提供更好的支持,让学生了解东阳的政策、东阳的产品,留住学生。商务局表示一周内会给出一个初步的合作框架,约定下周进行第二轮的洽谈。

 

 

 

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】