您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

校长沈兵虎一行前往中竹集团访企拓岗

来源: 作者: 顾一平 发布时间:2022-07-08 浏览次数: 【字体:

 

为加深校企合作,推广东阳特色文化产业,拓展学生的就业岗位,7月6日上午,校长沈兵虎带领国际商学院院长周鸣阳、副院长赵小波、创业学院副院长陈晓萍,前往中竹集团访企拓岗。

 

c728170cfdf144229e3581678c72d50f.Jpeg

 

中竹集团是国内领先的全竹家居、全竹日用品线上线下新零售集团企业,集团设有中竹小店、竹星球生态体验酒店、全竹家居馆等,现聚集了1500多名民间竹工艺人作为竹艺商品创新和生产的坚实后盾,已开发出20大类20000多种商品。集团根植于中华五千年竹文化历史,沿着国家级非物质文化遗产“东阳竹编”的脉络,致力于让全球消费者享受竹文化、竹时尚、竹健康带来的幸福生活。

此次到访,受到中竹集团创始人、中国传统工艺美术大师黄学敏的热情欢迎。黄学敏邀请一行人参观了各类竹艺商品,介绍了重要产品的特点。

 

707919e08d66441db5de7abb83012988.Jpeg

 

了解竹艺产品后,校方一致感到震撼,表示这么大规模的竹艺产品很好地代表了东阳文化,一定要进行校企合作,将产品销售出去,推广东阳的竹文化。就合作的具体方面,双方坐下来深入交谈,就三大方面达成了初步的合作意向。

 

9049b52312f24dc5b7b2443068313811.Jpeg

 

第一是培训方面,沈兵虎建议双方邀请全国最具影响力的专业教师团队,来为学生开展竹工艺技术和产品的知识培训,培养高素质的竹艺宣传、销售、管理人才,让学生学有所得,让企业获得匹配度更高的人才。

第二是销售方面,沈兵虎建议,一是可以和义乌小商品市场合作,将中等价格的产品推广出去。二是可以和国际商学院的创业学院和千万间电商直播学院合作,通过线上的电商销售途径,拓宽销路。

第三是宣传方面,沈兵虎建议企业和国际商学院合作,将产品充分数字化。这样一来,商品的宣传不局限于依靠线下门店对产品的陈列宣传,可以将线上的宣传效应发挥出来,让更多的人看到竹艺产品。

 

906332c8576b4aed9f2e72bc4eee0843.Jpeg

 

黄学敏充分肯定校方的建议,他表示自己在技术上非常自信,但是在应对一些国际合作时希望得到校方在语言和文化方面的支持。校方表示一定会支持。最后,黄学敏表示非常愿意提供资金、设备、场地支持,欢迎广厦学子来集团创业。

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】