您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

教学动态

校企合作,物流教研室的“宏伟计划”

来源: 作者: 物流教研室 发布时间:2016-04-11 浏览次数: 【字体:

        为贯彻学院提出的深化课堂教学改革,进一步加强校企合作,近日,物流教研室的老师,奔赴永康对宏伟供应链有限公司开展了实地调研,并就校企合作的相关问题,开展了初步探讨。

        浙江宏伟供应链股份有限公司是一家集工程物资贸易,仓储管理,供应链管理为一体,提供服务外包,职能外包的现代化企业。其主要服务于核电、石化、火电、天 然气等能源行业和高端装备制造业,是该行业专业的工业物资集成供应商。公司自2001年成立以来,在全国有战略的发展一站式连锁服务,目前已拥有浙江宏伟 工业总部、全资子公司浙江和能现代物流有限公司以及十四家项目部,并通过英国摩迪质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系认证。在行业内享有不 斐的声誉。
        该公司在积极拓展供应链市场,目前还处于筹备阶段的211电商创业园工程园区和与永康市政府合作投资的跨境港工程投资数亿,每年初步估计需要上百人的供应 链人才,对人才求贤若渴。因此,公司领导希望广厦学院可以与其开展深入的校企合作,每年能为其定向输送大量所需的人才。主要的需求在以下几个岗位:SAP 系统文员,报关报检员,单证员,仓管员,采购员以及销售员,每年的人才需求在80人左右。

       老师们就学生们关心的待遇以及职位晋升问题也与公司领导展开了讨论。讨论中得知,宏伟供应链有一套相对完善的人才培养体系,每年公司都会在8-9月份给员 工展开系统化的培训,公司有能力也愿意为学校提供一些贴近工作实际的讲座。同时,领导们也指出,宏伟作为一个求贤若渴,发展势头良好的公司,很希望有能之 士在宏伟得到长远的发展。

        本次调研在友好的气氛中落下了帷幕。大家都表示有不少契合点,同时也表示就合作方式上需要进行深入的内部探讨,我们会进一步跟进该项合作计划。
 

【打印正文】